Toutes nos cuvées sont vendangées à la main, égrappées entièrement puis pressées dans une mécanique en bois des années 50. Filtration légère sur plaque. Aucun n’intrant n’est utilisé à la cave, à l’exception d’une dose minime de sulfite à la mise en bouteille.
Les canailles 2021 : 70 % Grenache et 30 % Syrah.
Une souplesse soutenue par une belle fraîcheur, avec des arômes de fruits rouges, comme la fraise. A boire avec un carpaccio de tomates et une mozzarella.
ALFRED 2020 : 100 % Grenache.
Un délice de Grenache : au nez, on retrouve des arômes de fruits exotiques comme la mangue. En bouche, Baltazar est très rond avec beaucoup d’équilibre, telle une tarte compotée. Idéal avec un magret de canard aux oranges.
Le Pello 2020 : 80 % Cabernet Sauvignon et 20 % Syrah.
Ce cabernet, très surprenant, a son franc-parler : de faibles rendements et une belle maturité lui donnent des accents de mûres. En bouche, le Pello est fruité et puissant, il est synonyme de partage autour d’un plat mijoté.
Coste Joulène 2019 : 100 % Syrah.
Une syrah profonde, avec une belle finesse, puisée dans un élevage en demi-muid sur plusieurs mois.. Le nez développe des arômes de petits fruits noirs et de violette. Les tanins sont fins avec une finale fraîche et tendue. Accompagne un lard paysan au chou braisé.